Wednesday, November 17, 2021

PARENDENO KAWANNE (Sulut)

Bahan:

500 gram udang jerbung, buang kepala, kupas, sisakan ekornya lalu rebus sebentar

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

2 buah cabai hijau, potong serong

300 ml santan dari ½ butir kelapa

1¼ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir

1 buah tomat, dipotong-potong

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.

Tambahkan cabai hijau, aduk sampai layu.

Tuangkan santan, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.

Tambahkan udang. Aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai kuah mengental.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment