Wednesday, November 24, 2021

PA'MALADA (NTT)

Bahan:

100 g daging sapi giling kasar

100 g udang kupas, rebus matang

150 g kentang kukus, potong dadu 1 cm

2 sdm minyak untuk menumis

1 butir telur

50 ml susu cair

¾ sdt garam

¾ sdt merica bubuk

¼ sdt gula pasir


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih


Bahan kulit:

2 sdm margarin

200 ml air

150 g tepung terigu

3 butir telur

50 g kacang tanah kupas goreng, haluskan

8 butir telur puyuh


Cara membuat:

Aduk telur, susu, garam, merica, dan gula sampai gula larut.

Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang, kentang, aduk hingga daging berubah warna.

Tuang campuran telur ke dalam tumisan daging. Aduk sampai mengental, angkat, lalu dinginkan. Sisihkan.

Kulit: Rebus air dan margarin sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Tambahkan kacang halus, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.

Sendokkan 1 1/2 sdm adonan kulit ke dalam cetakan muffin yang dioles margarin. Tambahkan 1 sdm adonan isi di tengahnya.

Oven 20 menit dengan suhu 160° Celcius.


Untuk 8 buah

No comments:

Post a Comment