Bahan:
100 g daging sapi giling kasar
100 g udang kupas, rebus matang
150 g kentang kukus, potong dadu 1 cm
2 sdm minyak untuk menumis
1 butir telur
50 ml susu cair
¾ sdt garam
¾ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan kulit:
2 sdm margarin
200 ml air
150 g tepung terigu
3 butir telur
50 g kacang tanah kupas goreng, haluskan
8 butir telur puyuh
Cara membuat:
Aduk telur, susu, garam, merica, dan gula sampai gula larut.
Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang, kentang, aduk hingga daging berubah warna.
Tuang campuran telur ke dalam tumisan daging. Aduk sampai mengental, angkat, lalu dinginkan. Sisihkan.
Kulit: Rebus air dan margarin sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Tambahkan kacang halus, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
Sendokkan 1 1/2 sdm adonan kulit ke dalam cetakan muffin yang dioles margarin. Tambahkan 1 sdm adonan isi di tengahnya.
Oven 20 menit dengan suhu 160° Celcius.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment