Bahan:
8 lonjor (75 gram) kacang panjang, potong 3 cm, rebus, tiriskan
45 gram taoge, seduh
1 buah (60 gram) ketimun, iris-iris
1 buah (225 gram) kedondong, potong-potong
150 gram tahu, goreng, potong kotak
150 gram cingur
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
150 gram singkong, kukus, potong-potong
keripik singkong untuk pelengkap
Bumbu halus:
150 gram kacang tanah, goreng
1 buah (55 gram) pisang batu
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
1½ sendok teh garam
4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan petis ikan
135 ml air
1 sendok teh cuka
Cara membuat:
Rebus cingur, daun salam, dan jahe sampai matang. Buang kulitnya. Sisihkan.
Bumbu halus: haluskan bawang putih, cabai rawit merah, kacang tanah goreng, pisang batu, garam, gula pasir, dan petis ikan. Angkat. Masukkan air dan cuka. Aduk rata.
Tata singkong, kacang panjang, taoge, ketimun, kedondong, cingur, dan tahu. Siram dengan bumbu halus. Tabur kerupuk singkong.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment