Bahan:
½ ekor ayam
1.500 ml air
2 buah tomat, iris
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
50 gram kenari, haluskan
Pelengkap:
soun, seduh, tiriskan
2 buah kentang (350 gram), potong dadu, goreng
2 butir telur rebus
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, iris halus
bawang merah goreng
kerupuk merah
Cara membuat:
Rebus ayam dan air sampai matang. Potong dadu daging ayam dan ukur kaldunya 1.000 ml.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
Masukkan potongan daging ayam, air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tuang santan kental. Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment