Bahan:
2 ikat (600 gram) daun singkong, rebus, iris
200 gram nangka muda, potong-potong
25 gram ikan teri, goreng
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, potong-potong
3½ sendok teh garam
3½ sendok teh gula merah
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.000 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Rebus santan encer, bumbu halus, serai, daun kunyit, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan daun singkong, nangka muda, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Tuang santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan agak berminyak.
Menjelang diangkat, tambahkan ikan teri. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment