Bahan:
100 gram udang kupas, rebus
1 potong paha ayam rebus, suwir-suwir
250 ml kaldu dari rebusan ayam
500 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gram labu kuning, potong kotak 2 cm
100 gram terong ungu, potong kotak 2 cm
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
2 buah jagung manis, pipil, rebus matang
1 sendok teh gula pasir
2¼ sendok teh garam
10 tangkai kemangi, ambil airnya
bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
¾ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kaldu. Rebus sampai mendidih.
Tambahkan udang dan ayam. Biarkan sebentar. Tuang santan. Rebus hingga mendidih.
Masukkan labu kuning, terong, kacang panjang, jagung, gula, dan garam. Masak sampai kuah mengental.
Menjelang diangkat, masukkan kemangi, aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment