Monday, November 15, 2021

SASATE (NTB)

Bahan:

1.200 gram ikan bandeng

200 gram kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai, haluskan

2 butir telur

1 butir telur untuk mencelup, kocok lepas

minyak goreng


Bumbu halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

½ sendok teh merica

2 cm lengkuas

2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Panggang ikan bandeng dibara api hingga harum.

Tekuk ekor ikan ke arah atas hingga tulang ikan patah. Tarik keluar tulang ikan dari lubang lehernya.

Pisahkan duri ikan dari dagingnya.

Campur daging ikan bandeng, kelapa parut, telur, dan bumbu halus.

Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan ke dalam perut ikan bandeng. 

Celup ikan dalam kocokan telur. Goreng sampai kering kecokelatan. Angkat.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment