Bahan:
2 ekor ikan mas (600 gram)
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 batang daun bawang, potong 1 cm
5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
2 batang serai, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun kunyit, untuk alas
daun pisang
Bumbu halus:
5 buah cabai merah
6 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
1 sendok teh garam
¼ sendok teh gula
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, serai, dan tomat. Diamkan 30 menit.
Ambil daun pisang. Alasi daun kunyit. Letakkan ikan yang sudah terbalut bumbu. Bungkus. Kukus 1 jam.
Angkat. Panggang di bara api sampai harum.
Untuk 2 bungkus
No comments:
Post a Comment