Tuesday, November 16, 2021

IKAN MAS WOKU PEPES (Sulut)

Bahan:

2 ekor ikan mas (600 gram)

1 sendok teh air jeruk nipis

1 sendok teh garam

3 batang daun bawang, potong 1 cm

5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya

2 batang serai, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

2 lembar daun kunyit, untuk alas

daun pisang


Bumbu halus:

5 buah cabai merah

6 butir kemiri, sangrai

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

1 sendok teh garam

¼ sendok teh gula


Cara membuat:

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, bumbu halus, daun bawang, daun kemangi, serai, dan tomat. Diamkan 30 menit.

Ambil daun pisang. Alasi daun kunyit. Letakkan ikan yang sudah terbalut bumbu. Bungkus. Kukus 1 jam.

Angkat. Panggang di bara api sampai harum.


Untuk 2 bungkus

No comments:

Post a Comment