Bahan:
400 gram kentang, potong kotak 2 cm
tusuk sate
minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
1 resep kuah kacang
Bahan kuah kacang:
100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
2 buah cabai merah, goreng, haluskan
1 buah cabai rawit, goreng, haluskan
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok makan minyak goreng
1 resep saus gula merah
Bahan saus gula merah:
150 gram gula merah
150 ml air
¼ sendok teh garam
Bumbu tepung:
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
6 tangkai kucai, potong pendek
½ sendok teh garam
Cara membuat:
Tusuk kentang di tusukan sate.
Aduk tepung, air, garam, dan bumbu hingga rata.
Celupkan sate kentang hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Saus gula merah: rebus semua bahan. Saring lalu rebus lagi sampai kental.
Kuah kacang: Panaskan minyak. Tumis kacang dan cabai halus sampai harum.
Tuang air sambil diaduk rata. Bumbui gula dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
Sajikan dengan kuah kacang dan saus gula merah.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment