Wednesday, November 17, 2021

AYAM BAKAR CAPATI (Cirebon)

Bahan:

1 ekor ayam, potong 4 bagian

1 sendok teh air jeruk nipis

1½ sendok teh garam

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

400 ml santan dari 1 butir kelapa

3 sendok makan kecap manis


Bumbu halus:

5 butir bawang merah

10 siung bawang putih

2 sendok teh merica

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.

Masukkan ke wajan. Tambahkan daun salam dan serai. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.

Tambahkan kecap. Aduk rata. Tuang santan dalam 2 tahap. Biarkan sampai kuah mengering dan bumbu meresap.

Panggang sampai matang sambil dioles sisa bumbu dan kecap.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment