Bahan:
4 ekor ikan mujair (600 gram)
15 gram soun, rendam
2 sendok makan kecap manis
2½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
Lumuri ikan mujair dengan 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Panggang sambil dibolak balik sampai matang dan harum. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Masukkan ikan mujair. Masak sampai matang.
Tambahkan soun, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment