Bahan:
500 gram daging sengkel
2 cm lengkuas, memarkan
75 gram kacang tanah, goreng, haluskan
1 sendok makan air asam jawa
1.000 ml air
100 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
Cara membuat:
Rebus daging bersama air sampai setengah matang. Angkat. Potong-potong melebar dan tipis tebal ½ cm.
Masukkan lagi daging ke dalam sisa air rebusannya. Tambahkan bumbu halus dan lengkuas. Rebus sampai matang dan empuk.
Masukkan air asam jawa dan kacang tanah. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment