Wednesday, November 24, 2021

BEGANA (Betawi)

Bahan:

400 g daging, potong 4 cm

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

100 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

300 ml dari ½ butir kelapa

1½ sdt garam

2 sdm minyak goreng


Bumbu halus:

3 buah cabai merah

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm kunyit

¼ sdt jintan

½ sdt ketumbar


Cara membuat:

Sangrai kelapa sampai kecokelatan. Tumbuk halus. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, garam, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.

Tambahkan kelapa, aduk rata.

Tuang santan. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment