Tuesday, November 23, 2021

SAYUR SAMBAL GODOG (Betawi)

Bahan:

3 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

300 g pepaya muda, kupas, parut

10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

200 ml santan dari ½ butir kelapa

1 papan petai, belah 2 bagian

1 buah tomat, potong-potong


Bumbu halus:

7 buah cabai merah

13 butir bawang merah

7 siung bawang putih

1¼ sdt terasi

1½ sdt gula pasir

4 sdt garam


Cara membuat:

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan pepaya, aduk sampai layu.

Tambahkan kacang panjang dan petai. Aduk rata. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih.

Tambahkan santan kental dan tomat. Masak sampai bumbu meresap.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment