Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
300 g pepaya muda, kupas, parut
10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml santan dari ½ butir kelapa
1 papan petai, belah 2 bagian
1 buah tomat, potong-potong
Bumbu halus:
7 buah cabai merah
13 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1¼ sdt terasi
1½ sdt gula pasir
4 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan pepaya, aduk sampai layu.
Tambahkan kacang panjang dan petai. Aduk rata. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih.
Tambahkan santan kental dan tomat. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment