Wednesday, November 17, 2021

SAYUR EMES (Cirebon)

Bahan:

50 gram ebi, seduh, tiriskan

150 gram daging sandung lamur, potong kotak 1 cm

1 liter air

8 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

3 buah oyong (250 gram), buang bagian yang tajam, potong 1 cm tebalnya

1 batang daun bawang, potong halus

½ sendok teh gula pasir

2 sendok teh garam

50 gram soun, rendam

2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan ebi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air. Rebus sampai lunak.

Masukkan oyong, daun bawang, gula, dan garam.

Menjelang diangkat, tambahkan soun. Angkat lalu sajikan panas.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment