Bahan:
300 g ikan tenggiri utuh, buang kepalanya
10 lonjor kacang panjang, potong 3 bagian, ikat tiap 3 lonjor
125 g kol, potong-potong 1 cm
100 g udang peci, kerat punggung dan buang kepalanya
50 g belimbing sayur, potong-potong
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
800 ml santan dari ½ butir kelapa
1½ sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
4 buah cabai merah
1 sdt merica
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan ikan dan udang. Masak sampai berubah warna.
Tuang santan. Tambahkan gula dan garam. Rebus sambil diaduk hingga kuah mengental.
Tambahkan kacang panjang dan kol. Tutup panci. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment