Bahan:
600 gram ikan tongkol, potong-potong
100 gram kentang mini, belah 2 bagian, goreng
3 sendok makan taoco asin
8 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan, iris
8 buah cabai hijau besar, iris serong
4 buah cabai rawit, iris serong
4 buah tomat hijau, potong-potong
½ sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit dan kuning kecokelatan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, serai, dan taoco sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, dan tomat. Aduk rata sampai setengah layu.
Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ikan dan kentang. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment