Bahan:
500 gram hati sapi + air 50 ml blender sampai lembut
2 batang serai, memarkan
2 blok kaldu sapi
2 sendok the garam
2 sendok the asam jawa, larutkan dalam 1 sendok makan air
200 ml air
2 butir telur
30 gram tepung kanji
10 tangkai daun kemangi
8 lembar daun jeruk, iris halus
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
9 cm kunyit
15 butir bawang merah
9 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan kaldu blok, air asam, dan air. Aduk sampai matang.
Ambil ⅓ bagian bumbu. Tuang ke hati sapi. Aduk rata. Tambahkan telur, kanji, kemangi, dan daun jeruk. Aduk rata.
Tuang ke loyang. Kukus sampai matang. Potong-potong.
Panaskan sisa bumbu. Tambahkan air, aduk sampai matang. Siram ke atas potongan hati.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment