Thursday, November 25, 2021

PERKEDEL (Maluku)

Bahan:

100 g daging ikan kembung, haluskan

1 sdt tepung maizena

200 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar

1 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng

1 sdm daun seledri, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus


Bumbu halus:

5 buah cabai merah, buang bijinya

4 butir kemiri

½ sdt ketumbar

¼ sdt jintan

1¼ sdt garam


Cara membuat:

Tumbuk kelapa sampai halus. Tambahkan bumbu halus dan daging ikan kembung.

Masukkan tepung maizena, telur, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.

Bentuk bulat pipih, masing-masing 30 gram.

Celupkan ke telur lalu goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.


Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment