Saturday, November 20, 2021

GADON (Pacitan)

Bahan:

100 gram daging giling

100 gram tahu putih, potong dadu

10 gram daun melinjo, iris kasar

1 butir telur, kocok lepas

50 ml santan kental instan

6 lembar daun salam untuk alas

daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

½ sendok teh ketumbar bubuk

⅛ sendok teh jintan

¼ sendok teh merica bubuk

¾ sendok teh garam

½ sendok teh gula merah


Cara membuat:

Aduk rata daging, tahu, daun melinjo, telur, santan instan, dan bumbu halus.

Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran daging.

Bungkus tum. Semat dengan lidi.

Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.


Untuk 6 bungkus

No comments:

Post a Comment