Sunday, November 28, 2021

LODEH (Madura)

Bahan:

8 lonjor (100 g) kacang panjang

250 g labu kuning

250 g labu siam

150 g rebung kaleng

2 butir bawang merah, iris tipis

2 lembar daun salam

2¾ sdt garam

2 sdt gula pasir

1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

1 cm lengkuas

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit, bakar

3 buah cabai merah

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt terasi bakar


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.

Tambahkan kacang panjang, labu kuning, labu siam, dan rebung. Aduk sampai layu.

Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment