Bahan:
8 lonjor (100 g) kacang panjang
250 g labu kuning
250 g labu siam
150 g rebung kaleng
2 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2¾ sdt garam
2 sdt gula pasir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 cm lengkuas
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
¼ sdt terasi bakar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
Tambahkan kacang panjang, labu kuning, labu siam, dan rebung. Aduk sampai layu.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment