Saturday, November 27, 2021

MASAK ANTEP (Madura)

Bahan:

200 g daging sapi

400 ml santan dari ½ butir kelapa

1½ sdt garam

2 cm lengkuas, memarkan

200 ml kaldu

3 sdm minyak goreng


Bumbu halus:

3 butir kemiri

½ sdt terasi

2 sdt ketumbar

1 cm jahe


Pelengkap:

6 butir bawang merah, iris lalu goreng kering

3 siung bawang putih, iris lalu goreng kering


Cara membuat:

Rebus daging sampai lunak dalam 700 ml air.

Angkat daging lalu potong kotak 3 cm.

Tumis bumbu halus, garam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan daging dan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.

Sajikan dengan taburan bawang goreng dan bawang putih goreng.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment