Bahan:
Bahan kulit:
60 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml air
¼ sendok teh garam
Bahan isi:
150 gram dada ayam fillet, direbus, disuwir suwir
200 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong potong
50 gram soun
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar bubuk
1 cm lengkuas
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Bahan kuah: (rebus)
50 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sendok teh garam
Cara membuat:
Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis. Sisihkan.
Isi, masak bahan isi, kecuali sound an jamur kuping bersama bumbu halus sambil diaduk sampai matang. Masukkan jamur dan soun. Aduk sampai mengering.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
Letakkan di atas selembar daun. Beri kuah. Bungkus. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment