Bahan:
3 buah terong ungu (450 gram), belah dua memanjang
500 ml air
2 sendok teh garam
Bahan kuah santan:
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
300 ml santan dari 1 butir kelapa
sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Rendam terong ungu dalam larutan air garam. Diamkan 15 menit.
Goreng terong ungu dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
Kuah santan: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Tata terong di piring. Siram dengan kuah santan.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment