Bahan:
1 ikat (175 g) daun ubi jalar, rebus
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
3 lembar daun pepaya, rebus, peras, iris
100 g pepaya muda, iris korek api, rebus
100 ml air panas
1½ sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu:
100 g kacang tanah goreng, haluskan
½ siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
½ sdt garam
1½ sdm gula merah
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, dan daun jeruk.
Tambahkan garam dan gula merah. Ulek rata. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Sajikan sayuran rebus bersama bumbunya. Taburi dengan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment