Sunday, November 28, 2021

OPOR DAGING (Palembang)

Bahan:

400 gram daging sengkel, potong tipis melebar

100 gram nanas, potong-potong

200 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit

2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

700 ml santan encer dari perasan santan kental

½ sendok teh cuka


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

¾ sendok teh ketumbar

½ sendok teh terasi, bakar

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.

Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.

Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment