Bahan:
400 g daging rendang, potong 5x5x 1½ cm
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
5 buah cabai rawit merah, memarkan
½ sdt garam
¼ sdt gula merah
700 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan cabai rawit, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil dan ditutup sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment