Bahan:
500 gram paria
½ sendok teh garam
100 gram daging giling
1 butir telur
¼ sendok teh merica bubuk
4 butir bawang merah, iris-iris
2 buah cabai merah, iris
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 butir kemiri
2 cm lengkuas
1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
Cara membuat:
Potong paria 3 bagian. Keluarkan isinya hingga seperti tabung.
Rebus bersama ½ sendok teh garam sampai matang, angkat.
Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Angkat.
Tambahkan telur dan merica. Aduk rata.
Masukkan ke paria hingga penuh.
Panaskan sisa minyak. Tumis bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
Tambahkan paria. Aduk. Tuang santan. Aduk perlahan sampai kuah kental.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment