Bahan:
150 g sawi asin, iris tipis
50 g lokio
150 g ketimun, potong-potong
100 g kol, iris tipis
100 g taoge
200 g tahu putih, potong kotak 1 cm, goreng sebentar
6 buah kerupuk mi, goreng
50 g kerupuk merah, goreng
50 g kacang tanah goreng
75 g mi kuning
1 bonggol selada, potong-potong
500 ml air
100 g gula merah, sisir halus
Bumbu halus:
100 g kacang tanah goreng
2 buah cabai merah
1 buah cabai rawit
25 ebi, sangrai
1 sdm cuka
½ sdt garam
50 g gula pasir
Cara membuat:
Rebus gula merah dan air. Saring.
Tambahkan bumbu halus lalu rebus hingga mendidih. Dinginkan.
Tata sayuran dan tahu di dalam mangkuk. Siram dengan bumbu.
Sajikan dengan kerupuk, mi, dan kacang goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment