Tuesday, November 23, 2021

ASINAN JAKARTA

Bahan:

150 g sawi asin, iris tipis

50 g lokio

150 g ketimun, potong-potong

100 g kol, iris tipis

100 g taoge

200 g tahu putih, potong kotak 1 cm, goreng sebentar

6 buah kerupuk mi, goreng

50 g kerupuk merah, goreng

50 g kacang tanah goreng

75 g mi kuning

1 bonggol selada, potong-potong

500 ml air

100 g gula merah, sisir halus


Bumbu halus:

100 g kacang tanah goreng

2 buah cabai merah

1 buah cabai rawit

25 ebi, sangrai

1 sdm cuka

½ sdt garam

50 g gula pasir


Cara membuat:

Rebus gula merah dan air. Saring.

Tambahkan bumbu halus lalu rebus hingga mendidih. Dinginkan.

Tata sayuran dan tahu di dalam mangkuk. Siram dengan bumbu.

Sajikan dengan kerupuk, mi, dan kacang goreng.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment