Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang serai, memarkan
2 lembar salam
750 ml dari ½ butir kelapa
1 sdt gula pasir
1 sdm garam
3 buah belimbing sayur potong-potong
250 ml santan dari ¼ butir kelapa
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jintan
3 butir kemiri
¼ sdt merica
3 cm kencur
Cara membuat:
Rebus bumbu halus, ayam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam sambil diaduk dalam santan encer.
Masukkan gula dan garam. Tambahkan belimbing sayur.
Setelah kuah berkurang, tambahkan santan kental. Angkat belimbing sayurnya.
Masak sambil terus diaduk hingga kuah berminyak dan kental.
Untuk 12 porsi
No comments:
Post a Comment