Bahan:
300 g pare, belah 2, buang isinya, rebus sampai layu
5 g asam jawa
10 g gula jawa, iris halus
50 ml air
Bahan isi:
300 g udang kupas giling
1½ sdm tepung kanji
1 sdt garam
½sdt merica bubuk
1 putih telur
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah, iris halus
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
400 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat:
1. Aduk asam jawa, gula jawa dan air sampai mendidih. Saring. Sisihkan.
2. Aduk bahan isi. Sendokkan ke dalam pare. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan paria. Aduk sebentar. Tuangkan santan, garam, merica, dan campuran nomor 1. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment