Bahan:
100 g rebung, iris
4 lembar (200 g) kol, iris
1 ikat daun singkong, rebus, iris
1 buah mentimun iris
250 g jantung pisang, iris, rebus
Bahan saus:
200 g kacang tanah, goreng, haluskan
300 ml air panas
¼ sdt cuka
Bumbu halus:
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
½ cm kencur
1 siung bawang putih
1 sdt garam
35 g gula merah sisir
Pelengkap:
6 buah ketupat
100 g kerupuk merah
100 g keripik singkong
Cara membuat:
Saus: aduk rata kacang tanah dan bumbu halus. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Sajikan rebung, kol, daun singkong, ketimun, dan jantung pisang dengan disiram bahan sausnya.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment