Saturday, October 16, 2021

MI LIDI GORENG (Brastagi)

Bahan:

75 g mi lidi

50 g taoge

3 lembar kol, iris halus

1 buah tomat, potong-potong

50 g sawi, potong-potong

2 batang daun bawang, potong ½ cm

1 butir telur, kocok lepas

250 g daging sapi, rebus, potong kotak

1½ sdm kecap manis

¼ sdt garam

5 buah cabai rawit, haluskan


Bumbu halus:

1½ sdt ebi, seduh, sangrai

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai


Cara membuat:

Rebus mi lidi sampai lunak. Setelah lunak, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

Tambahkan cabai rawit. Aduk rata. Masukkan kol, taoge, sawi, daun bawang, dan telur. Aduk rata.

Tambahkan mi, kecap manis, dan garam. Aduk rata.

Sajikan.


Untuk 2 porsi


No comments:

Post a Comment