Bahan:
75 g mi lidi
50 g taoge
3 lembar kol, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
50 g sawi, potong-potong
2 batang daun bawang, potong ½ cm
1 butir telur, kocok lepas
250 g daging sapi, rebus, potong kotak
1½ sdm kecap manis
¼ sdt garam
5 buah cabai rawit, haluskan
Bumbu halus:
1½ sdt ebi, seduh, sangrai
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
Rebus mi lidi sampai lunak. Setelah lunak, angkat, tiriskan.
Panaskan minyak. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
Tambahkan cabai rawit. Aduk rata. Masukkan kol, taoge, sawi, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
Tambahkan mi, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Sajikan.
Untuk 2 porsi
No comments:
Post a Comment