Sunday, October 17, 2021

GULAI KERANG DAUN SINGKONG (Bengkulu)

Bahan:

1 ikat daun singkong (200 gram), rebus, peras, potong kasar

1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

2 lembar daun salam

200 gram kerang darah, rebus, tiriskan

1 sendok makan garam

¼ sendok teh jintan bubuk

1 sendok teh gula pasir


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 cm kunyit, dibakar

2 cm jahe


Cara membuat:

Didihkan santan, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.

Masukkan kerang, garam, jintan bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

Tambahkan daun singkong. Masak sampai matang.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment