Bahan:
2 ekor (340 gram) ikan gabus, masing-masing dipotong 3 bagian
6 buah (70 gram) jamur merang, potong dua bagian
4 tangkai kemangi, petiki
2 buah tomat merah, potong-potong
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
¼ sendok teh merica
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan gabus, garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
No comments:
Post a Comment