Bahan:
150 gram mi telur lebar, rebus
2 butir telur, kocok lepas
100 gram dada ayam rebus,
5 butir bakso sapi, iris
4 lembar kol, iris
5 batang caisim, potong-potong
1¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
1.000 ml kaldu ayam
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ebi sangrai
Bahan kekian goreng:
50 gram udang kupas, haluskan
100 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1 butir telur
100 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Kekian, aduk rata semua bahan kekian. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Masukkan kol dan caisim. Aduk setengah layu. Tambahkan ayam, garam dan merica. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan mi, kekian, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment