Saturday, October 16, 2021

UDANG SATANG (Lampung)

Bahan:

400 g udang galah

1 butir telur


Bumbu halus:

6 butir bawang merah

4 butir bawang putih

¼ sdt gula pasir

¾ sdt garam

3 buah cabai merah


Bahan olesan:

4 sdm kecap manis

2 sdm margarin


Bahan cocolan:

4 butir bawang merah, iris tipis

4 buah cabai rawit, iris tipis

1 sdt air jeruk nipis

5 sdm kecap manis


Cara membuat:

Potong kaki udang dan sungutnya.

Belah punggung dan keluarkan otaknya.

Campur otak udang dengan bumbu halus dan telur. Aduk rata.

Lumuri udang dengan campuran bumbu. Oles dengan bahan olesan.

Bungkus dengan daun pisang.

Bakar sampai matang.

Cocolan: aduk rata bahan cocolan.

Sajikan udang dengan cocolannya.


Untuk 3 porsi



No comments:

Post a Comment