Bahan:
2 buah (450 gram) tahu putih
100 ml air
½ sendok teh garam
1 siung bawang putih, haluskan
4 butir telur, kocok lepas
Pelengkap:
4 buah lontong, potong-potong
75 gram taoge pendek mentah
bawang merah goreng
50 gram kacang tanah kulit goreng
5 tangkai kucai, dipotong-potong
Bumbu kacang:
100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
1 sendok makan kecap manis
100 ml air
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
¾ sendok teh gula merah
Cara membuat:
Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
Potong tahu 1½ x 1½ cm. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur. Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
Aduk rata bumbu kacang.
Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
Sajikan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment