Saturday, October 16, 2021

KERING KENTANG (Medan)

Bahan:

250 g kentang, iris bulat tipis

minyak untuk menggoreng

25 ml air

½ sdm gula pasir

1½ sdt air asam jawa (dari ½ sdt asam jwa dan 1 sdm air)

1 buah cabai merah, iris tipis, goreng

2 siung bawang putih, iris tipis, goreng

1½ sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:

2 buah cabai merah

2 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt ketumbar


Cara membuat:

Rendam kentang dalam 40 ml air dan ¼ sdt air kapur sirih. Diamkan 30 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, gula pasir, dan air asam. Masak sampai berambut.

Tambahkan kentang, cabai merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk rata. Angkat.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment