Bahan:
250 g kentang, iris bulat tipis
minyak untuk menggoreng
25 ml air
½ sdm gula pasir
1½ sdt air asam jawa (dari ½ sdt asam jwa dan 1 sdm air)
1 buah cabai merah, iris tipis, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1½ sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
2 siung bawang putih
½ sdt garam
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
Rendam kentang dalam 40 ml air dan ¼ sdt air kapur sirih. Diamkan 30 menit. Tiriskan. Goreng sampai kering.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, gula pasir, dan air asam. Masak sampai berambut.
Tambahkan kentang, cabai merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment