Saturday, October 16, 2021

SAYUR TAOCO KARO (Medan)

Bahan:

150 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya

150 gram tempe, potong kotak

75 gram buncis, iris serong

50 gram tekokak

10 gram bunga kecombrang, iris tipis

1 buah tahu putih cina (300 gram), potong kotak

4 siung bawang putih, iris tipis

6 butir bawang merah, iris tipis

2 cm jahe, memarkan

4 buah cabai merah, iris serong tipis

4 sendok makan taoco

1 sendok makan garam

1.300 ml santan dari ½ butir kelapa

2 buah tomat, potong-potong

2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan jahe, cabai merah, dan taoco. Aduk sampai layu.

Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan tempe, buncis, tekokak, dan kecombrang. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Angkat.


Untuk 7 porsi

No comments:

Post a Comment