Bahan:
150 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
150 gram tempe, potong kotak
75 gram buncis, iris serong
50 gram tekokak
10 gram bunga kecombrang, iris tipis
1 buah tahu putih cina (300 gram), potong kotak
4 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
4 buah cabai merah, iris serong tipis
4 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
1.300 ml santan dari ½ butir kelapa
2 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan jahe, cabai merah, dan taoco. Aduk sampai layu.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tempe, buncis, tekokak, dan kecombrang. Aduk rata. Masukkan santan dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Angkat.
Untuk 7 porsi
No comments:
Post a Comment