Bahan:
200 gram babat, rebus, potong 4x4 cm
200 gram usus sapi, rebus, potong 4x4 cm
200 gram paru, rebus, potong 4x4 cm
200 gram hati sapi, rebus, potong 4x4 cm
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1½ sendok teh gula merah
1½ sendok makan garam
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan
1 sendok makan air)
2.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sendok teh terasi, goreng
2 butir kemiri
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan babat, usus sapi, paru, dan hati sapi. Aduk rata.
Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai mengental.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment