Bahan:
600 gram daging has dalam, potong-potong
200 ml santan dari 1 butir kelapa
tusuk sate
Bumbu halus:
4 sendok teh ketumbar
½ sendok teh asam jawa
2 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1½ sendok teh gula merah
Sambal kecap: (aduk rata)
50 ml kecap manis
2 buah cabai merah, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat merah, potong kotak
2½ sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.
Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam diatas bara api sampai daging matang.
Potong daging. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 20 tusuk
No comments:
Post a Comment