Sunday, October 17, 2021

PACAH DAGING (Bengkulu)

Bahan:

600 gram daging has dalam, potong-potong

200 ml santan dari 1 butir kelapa

tusuk sate


Bumbu halus:

4 sendok teh ketumbar

½ sendok teh asam jawa

2 cm kunyit, bakar

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sendok makan garam

1½ sendok teh gula merah


Sambal kecap: (aduk rata)

50 ml kecap manis

2 buah cabai merah, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

1 buah tomat merah, potong kotak

2½ sendok teh air jeruk nipis


Cara membuat:

Aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Diamkan 2 jam. Angkat.

Tusuk tiap potong daging ke tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam diatas bara api sampai daging matang.

Potong daging. Sajikan dengan sambal kecap.


Untuk 20 tusuk

No comments:

Post a Comment