Bahan:
1 ikat daun singkong (300 gram), potong kasar (jadi 150 gram)
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 batang kecombrang, iris tipis
2¼ sendok teh garam
¾ sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 cm kunyit bakar
Cara membuat:
Rebus daun singkong dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Tumbuk. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan kecombrang sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
Tambahkan daun singkong. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment