Bahan:
60 gram selada, potong-potong
120 gram sawi asin, iris-iris
60 gram lokio, rendam air kapur sirih
120 gram ketimun,potong-potong
60 gram kol, iris-iris
60 gram taoge, bersihkan
120 gram tahu putih, potong kotak 1 cm, kukus
6 buah kerupuk mi, goreng
50 gram kerupuk merah, goreng
50 gram kacang tanah kulit, goreng
Bahan saus:
600 ml air
150 gram gula merah, sisir halus
Bumbu halus:
150 gram kacang tanah kulit, goreng
2 buah cabai merah besar
1 buah cabai rawit merah
1 sendok makan ebi
2 sendok teh cuka
2 sendok teh garam
Cara membuat:
Saus, rebus gula merah dan air. Didihkan lalu saring.
Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Dinginkan.
Tata sayuran dan tahu di dalam mangkuk.
Sajikan bersama saus, kerupuk, dan kacang goreng.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment