Tuesday, October 12, 2021

TAOGE GORENG (Bogor)

Bahan:

400 gram taoge, cuci bersih

150 gram oncom, potong kotak

8 buah ketupat, potong-potong

200 gram mi kuning basah, seduh

15 tangkai kucai, potong-potong

250 gram oncom, cincang kasar

250 gram taoco manis

6 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

800 ml air

5 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah


Cara Membuat Taoge Goreng:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.

Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.

Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment