Bahan:
200 gram dada ayam fillet, potong dadu
100 gram wortel, potong korek api
150 gram buncis, potong panjang
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh merica
6 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment