Saturday, October 16, 2021

MI KOCOK MEDAN

Bahan:

1 buah dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir

250 gram mi kuning basah, seduh

150 gram taoge, seduh

200 gram udang kecil kupas

6 butir bawang merah, goreng, haluskan

3 siung bawang putih, goreng, haluskan

2 cm jahe, cincang halus

3 butir cengkih

½ sendok teh pala bubuk

1 sendok makan garam

½ sendok teh merica

2½ sendok makan maizena, larutkan dalam 1½ sendok makan air

1.250 ml kaldu udang

1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan pelengkap:

3 butir telur rebus, potong-potong

5 sendok teh bawang goreng

2 buah jeruk nipis


Cara membuat:

Rebus kaldu udang, cengkih, dan pala bubuk.

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.

 Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuang ke dalam rebusan kaldu.

Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Angkat.

Tata mi, toge, ayam suwir, dan telur rebus. Siramkan kuah. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan jeruk nipis.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment