Monday, October 18, 2021

ITIK PANGGANG (Kalimantan)

Bahan:

1 ekor (650 gram) bebek, potong 4 bagian

2 sendok teh air jeruk nipis

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

3 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

½ sendok teh jintan

2 cm jahe

2½ sendok teh garam

½ sendok teh merica


Cara membuat:

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.

Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebek dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.

Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment