Bahan:
1 ekor ayam utuh
1 sdm air jeruk nipis
1½ sdt garam
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
10 tangkai daun kemangi
2 lembar daun pandan
5 buah cabai hijau, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis
600 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
2 sdt garam
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan cabai hijau sampai harum.
Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tuang air, masak di atas api kecil sampai kuah mengering.
Angkat ayam lalu bakar hingga harum.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment