Bahan:
200 gram tetelan, potong kotak
2.000 ml air
200 gram kikil, rebus, potong kotak
3½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
150 gram mi telur lebar
100 gram taoge
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
¼ sendok teh merica
4 butir kemiri sangrai
Pelengkap:
5 sendok teh kecap manis
5 sendok makan bawang goreng
4 batang seledri, diiris
Bahan sambal cabai rawit (haluskan):
5 buah cabai rebus
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata, didihkan. Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
Seduh mi dan taoge sampai layu sambil dikocok-kocok.
Tuang ke dalam mangkuk. Siramkan kuah panas. Tabur bawang goreng dan seledri.
Sajikan bersama kecap manis dan sambal cabai rawit.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment