Monday, October 11, 2021

MI KOCOK BANDUNG

Bahan:

200 gram tetelan, potong kotak

2.000 ml air

200 gram kikil, rebus, potong kotak

3½ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

150 gram mi telur lebar

100 gram taoge


Bumbu halus:

5 siung bawang putih

¼ sendok teh merica

4 butir kemiri sangrai


Pelengkap:

5 sendok teh kecap manis

5 sendok makan bawang goreng

4 batang seledri, diiris


Bahan sambal cabai rawit (haluskan):

5 buah cabai rebus

¼ sendok teh garam

¼ sendok teh gula pasir


Cara membuat:

Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.

Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata, didihkan. Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.

Seduh mi dan taoge sampai layu sambil dikocok-kocok.

Tuang ke dalam mangkuk. Siramkan kuah panas. Tabur bawang goreng dan seledri.

Sajikan bersama kecap manis dan sambal cabai rawit.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment